Отзывы соискателей о собеседовании в Тинькофф Банке

Собеседования в Тинькофф

Тинькофф Банк является одним из основных участников финансового рынка в России. Банковское учреждение предлагает своим клиентам многочисленные продукты, в первую очередь кобрендовые кредитные, дебетовые карты. Tinkoff первым в РФ организовал свою работу по примеру отдельных банков мира – без региональных представительств, только с головным офисом в Москве. Кроме того клиентам предлагается оперативно решать возникающие вопросы дистанционно: через мобильный и интернет-банк и горячую линию. Поскольку на начало 2016 года владельцами пластиковых карт являлись около 4 млн человек, финансовое учреждение время от времени расширяет штат сотрудников. Тем, кто откликнулся на вакансии, предложенные на сайте tinkoff.ru или ресурсах HeadHunter, SuperJob, и получил приглашение, предстоит пройти собеседование.

Организация собеседования в Тинькофф

На предварительный отбор приглашаются люди различной возрастной, социальной категории и профессионального опыта. Можно выделить две основные группы собеседований: индивидуальные и массовые. Групповое традиционно проводится для претендентов на следующие вакансии по работе с клиентами:

  • Специалист отдела входящих звонков;
  • Специалист отдела телемаркетинга;
  • Верификатор.

Массовые собеседования, в которых могут принимать участие 30-40 человек одновременно (разбивают общее количество на несколько небольших групп), проводят HR-специалисты. Они рассказывают претендентам о банке Тинькофф, проводят тестирование, игры. Тех, кто не подошел, отсеивают сразу, мягкий отказ не практикуют. Далее идут две недели обучения и финальный тест. Отсеивается еще часть кандидатов. На третьей неделе идет практика, итоговый тест. Прошедшие все уровни подготовки и показавшие успехи при сдаче материала, приглашаются на работу.

Какая кредитная карта лучшая в России?

Узнать!

Индивидуальные собеседования проводят с теми, кто хотел бы занять должность разработчика, аналитика или специалиста в сфере IT. Нередко для привлечения людей указанных профессий, выявления самых способных, Тинькофф проводит олимпиады. Принимать участие в них могут все желающие (студенты, выпускники вузов), соответствующие определенным требованиям.

Нюанс! Для претендентов на должность надомного оператора колл-центра обучение и сдача теста проходят дистанционно.

Отзывы о собеседованиях

Отзыв о групповом собеседовании

Елена

Получила приглашение по телефону. Шла на индивидуальное собеседование (у меня есть опыт работы в банковской сфере), а попала на групповое. Считаю, что такой подход не оправдан, нет возможности понять, что представляет из себя каждый из претендентов, а в итоге уровень новоиспеченных «специалистов» будет явно невысок. Я не стала тратить свое время на все это. В конце концов со своим образованием и стажем найду место, где будут интересны лично мои профессиональные качества. А почему такая текучка кадров в Тинькофф, мне теперь понятно.

Армен

Пытался устроиться в call-центр. Прошел обучение на специальном ресурсе, с успехом прошел тестовые задания. Мне предложили заполнить анкету и заявку на зарплатную карту, а также записаться на беседу к наставнику. Через несколько дней пришло письмо на почту с … отказом! Сказали, что не могут предложить работу. Мало того, что водили меня за нос, я столько времени на подготовку потратил, так еще и заваливают меня рекламой своей и чужой банковской продукцией, предложениями кредитов. Может мой отзыв предостережет вас.

Аркадий

Отзыв о собеседованииОчень нужна была работа, а тут телефонный звонок с предложением пройти собеседование на работу на дому в банке Tinkoff. Заверили, что никакого специального образования не нужно, я и пошел. Довольно легко прошел первый этап, сдал тест через две недели и потом практиковался. На этом этапе конечно было сложно, но я довольно быстро понял, как себя вести, хотя пару ошибок все же допустил. В общем, мне предложили занять должность специалиста в отдел входящих звонков, так что завтра приступаю. Рад и надеюсь, что все получится.

Ирма

Проходила собеседование в Тинькофф по приглашению сотрудника банка. Оказалась на групповом отборе в числе многих, претендующих на разные должности. Меня это откровенно удивило. Сотрудник по телефону заверял, что вакансий много (пять), претендентов, наоборот, мало. А тут такое! Через три часа часть из нас собрали в отдельной комнате и сказали, что мы им не подходим, при этом даже не пояснив почему, не дали никакого отзыва нам. У меня так и остался вопрос: как при такой массе людей и невозможности распознать индивидуальные качества соискателя. Вряд ли короткие тесты и кейсы, которые предлагал сотрудник, показали, что мы не подходим.

Людмила

Отправила резюме на сайте HeadHunter (НН). Практически сразу откликнулся сотрудник Тинькофф Банк и предложил мне приехать на Дмитровскую. Оказалось, что нас там таких сорок человек, не меньше. Рассказали нам про то какой классный, современный банк, какие есть отделы, дали заполнить анкеты. Затем еще три этапа, но уже в другом кабинете. Были переговоры, короткий устный опрос (зачем и почему к нам пришли), логические задачки. Затем наши ответы проверили в другом кабинете и пригласили еще в одну комнату некоторых (в том числе и меня), а там нам прямо указали на выход, то есть мы не прошли. Жалко времени, потраченного на этот цирк, стоило раньше почитать чужие отзывы.

Эдуард

Собеседование не прошелРасскажу о своем опыте прохождения собеседования в Тинькофф. Сейчас уже не злюсь, а поначалу кипел прямо, потому что остро нуждался в работе, рассчитывал на должность, а в результате потратил время и деньги впустую. Надо было просто отзывы почитать сначала. Пришел как и многие по приглашению и после заверений, что людей будет мало, а оказалось, что человек 35, а то и больше. Я не новичок в банковском деле, работал верификатором, поэтому и не волновался. Первые кейсы-тесты, переговоры прошел успешно, но не я один, а еще человек 10 со мною. Сели заполнять мини-анкету… и все. Дальше отправили домой, сказали, что наши данные передали, когда кандидатуру утвердят, перезвонят. Мне отказали, не объяснив причину. Обращу внимание на такую деталь, пока продолжалось шоу под названием «собеседование» я трем разным сотрудникам задавал один и тот же вопрос по вакансии и каждый из них давал свой ответ, что свидетельствует об их невысоком профессионализме.

Светлана

Хотела найти работу в банке Тинькофф в свободное время, а тут подвернулось предложение от банковского сотрудника, решила попробовать. Мне кажется, что система отбора у Тинькофф нормальная. Какой смысл тратить кучу времени на однообразные тесты и собеседование один на один, если на первом этапе всех, кто не сможет выполнять работу можно отсеять. Так что я просто взяла себя в руки, сконцентрировалась тесты прошла, дальше – обучение в теории. В принципе на учебе мне понравилось, хотя тут конечно многое зависит от того, кто с тобой работает, как в принципе и в дальнейшем, кто твой начальник. Много молодых людей, что мне понравилось. Сама работа конечно не сахар. Меня взяли на должность специалиста по телемаркетингу. Отзывы о моей работе давали разные, это иногда стимулирует, но чаще отбивает желание работать.

Негативный отзыв о собеседованииМарина

Я решила согласиться на собеседование ради прикола, а сама не пришла. Меня приглашали еще несколько раз (вряд ли оттого что я супер классный специалист и это уже должно вызвать вопрос, почему сотрудники так настойчивы) и в конце концов решила попробовать, что же там такое заманчивое могут мне предложить. Кроме меня пришло еще человек сорок наверно. Собеседование шло около трех часов. Рассказывали нам про банк, какой он классный, новомодный и т. д. Затем стали проводить какие-то тесты, ситуации разыгрывали и удалились для принятия решения: кто подошел, кто нет. Смешно конечно, там вместе со мной были люди, которые о банках знают не больше, чем о космической отрасли, но были и те, кто ко всему происходящему относился серьезно (были бывшие финансовые, банковские работники, которым нужна такая работа). Вышли, посовещавшись, тестировавшие нас и угадайте кого отсеяли? Ну, я то понятно, но вместе со мной почти все, кто имеет опыт работы в банке! По-моему все это вместе взятое говорит о многом. Никакой серьезной работы, заработка и карьерного роста с таким подходом к подбору сотрудников просто не может быть.

Анастасия

Тут многие пишут в отзывах, что на собеседование с ними было человек 30-40, а со мною были около 80! А по телефону обещали индивидуальную беседу. В общем дальше было как у всех: тесты, какие-то игры, задания на логику, после которых часть людей отсеяли, часть оставили. Я оказалась в числе «счастливчиков», которые пошли дальше на обучение сначала теория, потом практика. Меня в итоге взяли, но продержалась я только три месяца, условия работы мне совсем не понравились. За это время проводилась масса собеседований с другими людьми, что говорит само за себя. В Тинькофф текучка кадров страшная, так что подумайте есть ли смысл тратить свое время и силы даже на первый этап, на собеседование.

Сергей

Мне собеседование, его формат понравились. Благодаря тому, что пришло много людей, было сразу видно кто с каким настроем пришел, просчитать свои шансы. Я прошел первый этап, приступил к обучению. Мне понравилось, считаю, что эти навыки могут пригодиться в жизни, плюс атмосфера у нас в группе была классная, тренер все доступно объяснял, шутил с нами, не было напряжения. Сдал успешно тесты, а вот дальше мне не повезло, считаю. Имитация встречи проходит обычно с тренером и мне попался человек, который с первого момента испытывал ко мне неприязнь. В итоге, дальше прошли даже те, у кого были баллы хуже, чем у меня, а я оказался отчислен и причину даже не потрудились озвучить. Вот такой финал при хорошем начале.

Как я прошел собеседование

Ирина Вадимовна

Решила подработать на старости лет, опыт работы в банковской сфере у меня большой, думала, что все пройдет на собеседовании без сучка без задоринки. Но когда увидела, кто пришел на встречу, сколько собралось человек, даже не стала тратить время на первую беседу с сотрудником кадровой службы. Не может хорошо работать, быть заинтересованным в результате тот, кто абсолютно ничего не понимает: куда пришел, что он здесь будет делать. Несколько десятков человек одновременно пригласили на встречу: студентов, врачей, учителей, пенсионеров таких как я, но без опыта в сфере финансов. Несерьезно все это.

Наргиз

Хотела подработать домашним оператором колл-центра Тинькофф, заполнила и отправила заявку. Откликнулись, прошла обучение по курсу, который прислали в электронном виде, сдала тест, заполнила еще анкету. Меня пригласили на практическую часть и тут началось что-то непонятное. Сделала первый звонок, а второй не смогла, потому что меня заблокировали в системе. Написала наставнику, он прислал отписку, если коротко передать ее смысл: ознакомившись с резюме, имеем право без объяснения отказать в трудоустройстве, возможно вернемся к вашей кандидатуре позже. Еще пару раз писала наставнику с просьбой пояснить, что сделала не так, где допустила ошибку – игнор полный. Мне дали шанс пройти обучение, а потом сказали, что мое резюме не подходит. Вселили пустую надежду, потратили мое время. Хорошо хоть наушники новые не успела купить.

Лучшая кредитная карта в России от Тинькофф банка

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить - не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг
Узнать все!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *