Что делят между собой Тинькофф и Рокетбанк

Банк

В России функционируют несколько банков, которые осуществляют свою деятельность дистанционно. Рокетбанк и Тинькофф являются прямыми конкурентами, концепция которых хоть и была позаимствована у западных аналогов, но является новой для РФ. Совсем недавно в социальной сети Твиттер произошла небольшая перепалка между руководителями организаций, которая стала предметом всеобщего обсуждения.

Начало конфликта

ТиньковВ марте 2015 года на своей страничке в Твиттер Олег Тиньков решил поинтересоваться у представителей Рокетбанка о количестве выпущенных ими карт. Основываясь на данных своих источников, бизнесмен отметил, что клиентская база конкурентов за последние два года остановилась на отметке в 6 тыс. В то время как бывают дни, когда Тинькофф выпускает ежедневно до 3 тыс. карт. Кроме того, Олег Юрьевич и вовсе не признает Рокетбанк банком, а воспринимает его исключительно как интерфейс Интеркоммерцбанка.

Ответ команды Рокетбанка не заставил себя долго ждать. Был озвучен тезис о качестве мобильного приложения Тинькофф, В частности о том, оно занимает не очень высокие позиции в AppStore. Далее в дискуссии речь зашла о рейтингах. Еще накануне стало известно, что агентство Moody`s понизило рейтинг банка Тинькофф, о чем не забыли упомянуть ведущие аккаунта Рокетбанка в социальных сетях. Олег Тиньков в шутливой форме выразил свое сожаление о том, что не дождется, когда конкуренты вообще получат свой первый рейтинг.

Какая кредитная карта лучшая в России?

Узнать!

Олег Юрьевич уделил особое внимание сервису по переводу средств через чат «MoneyTalk». Подобный проект есть и у Рокетбанка, однако, по словам Тинькова, приложение полностью скопировано. Да и создано было спустя год после выхода сервиса от Тинькофф.

Продолжение противостояния

Рокетбанк

В сентябре 2015 года начался новый виток в истории противостояния предпринимателей. От О. Тинькова последовало предложение приобрести для своих детей Рокетбанк за 1 млн дол. Конечно, это не могло не возмутить одного из основателей приложения Алексея Колесникова, который заявил, что подобная сумма является несерьезной. Однако все же заявил о готовности обсудить сделку, если бизнесмен заплатит в 20-25 раз больше указанной им суммы.

На ответах в социальной сети Рокетбанк не остановился и создал несколько игр, посвященных перепалкам с Олегом Тиньковым.

Интересно! «Помоги Олегу собрать миллион» — игра, в которой главный герой собирае